С утра сегодня его журнал смотрела. Чудный парень, оторваться не могла. И девушка такая славная на фотографии. Буду заходить к нему теперь. Это уже второй, первый Ирондо.
сами изделали, своими, можно сказать, руками:) Просто из каждого нашего с halomea выпуска в разных школах c нами оставались 2-3-4-5 ребят. оставались в буквальном смысле - они к нам приезжали, при необходимости или желании жили несколько дней, подкармливались, отсыпались от бурной своей внешней жизни, потом скрывались в нашей зеленоградской щели от армии, вели хОзяйство, когда мы сутками писали свои учебники в дикие сроки, перевозили на другую квартиру и ремонтировали ее, писали курсовики и проекты, слушали свою музыку. Приводили в такую жизнь своих подрастающих братьев и подруг и их хаверов. И то, что мы ушли из школы, в определенной мере связано было с конечным объемом нашей квартиры:) В среде этих нескольких разновозрастных поколений друзей рос и наш Гришка... - него было счастливое детство. И сейчас мы каждый год ездим в Россию - к ним. Там, в лесном лагере, в самой глуши, снова собираются все - кто уже на машинах, кто по-прежнему за 400 км пешкодралом. Собственно, самый первый пост в моем блоге - это обращение к ним. Если пролистать бложок, то о многих из них я писал, там их портреты. В ЖЖ мы по-прежнему общаемся почти постоянно, мы устраиваем совместные распития спиртных напитков в реальном времени по Скайпу, они уже не первый раз приезжают к нам сюда - и нет для нас более дорогих гостей. http://tarasych.livejournal.com/371.html?mode=reply http://tarasych.livejournal.com/63317.html http://tarasych.livejournal.com/55850.html http://tarasych.livejournal.com/54613.html http://tarasych.livejournal.com/54192.html http://tarasych.livejournal.com/52494.html http://tarasych.livejournal.com/51056.html http://tarasych.livejournal.com/50851.html http://tarasych.livejournal.com/71575.html
Это очень приятно. Я читаю твои ссылки, некоторые уже видела. Повезло ребятам с учителями. Мне мой Гришечка (у меня свой есть, эту ссылочку-то как раз он и нашел) говорил когда-то - тебе бы надо быть учителем, тебе это интересно. А я отвечала - нет, не хочу учить чужих глупых, хочу своих умных. Тоже, вроде, ничего вышли. Но мало. И потом - это было немножко теплично, такой атмосферы у них не было. Какое громадное дело вы сделали. Хорошие воспитатели - вот в чем больше всего нужды, и вот что наибольшая редкость. Я кому-то уже вспоминала, как мы с другом обсуждали, что нужно для воспитания. Разговор был по поводу намерения питерских властей установить пикеты на улицах, чтобы школьники после уроков не болтались на улицах, а шли домой - глупость, конечно. И вот мы сформулировали таким образом: это очень просто, :)) надо всего лишь любить и быть внимательным. Любить, чтобы хотеть быть внимательным, а быть внимательным, чтобы отслеживать обратную связь. То есть становиться немножко в его шкуре. Сумеешь - все получится. Надо суметь.
no subject
no subject
no subject
У меня кузина в Кармиеле живет, и дочка сейчас в Израиле.
а вот подарочек:
http://www.youtube.com/watch?v=ecI-ApTJPKI
no subject
С утра сегодня его журнал смотрела. Чудный парень, оторваться не могла. И девушка такая славная на фотографии. Буду заходить к нему теперь. Это уже второй, первый Ирондо.
no subject
no subject
no subject
Просто из каждого нашего с halomea выпуска в разных школах c нами оставались 2-3-4-5 ребят. оставались в буквальном смысле - они к нам приезжали, при необходимости или желании жили несколько дней, подкармливались, отсыпались от бурной своей внешней жизни, потом скрывались в нашей зеленоградской щели от армии, вели хОзяйство, когда мы сутками писали свои учебники в дикие сроки, перевозили на другую квартиру и ремонтировали ее, писали курсовики и проекты, слушали свою музыку. Приводили в такую жизнь своих подрастающих братьев и подруг и их хаверов. И то, что мы ушли из школы, в определенной мере связано было с конечным объемом нашей квартиры:) В среде этих нескольких разновозрастных поколений друзей рос и наш Гришка... - него было счастливое детство.
И сейчас мы каждый год ездим в Россию - к ним. Там, в лесном лагере, в самой глуши, снова собираются все - кто уже на машинах, кто по-прежнему за 400 км пешкодралом.
Собственно, самый первый пост в моем блоге - это обращение к ним. Если пролистать бложок, то о многих из них я писал, там их портреты. В ЖЖ мы по-прежнему общаемся почти постоянно, мы устраиваем совместные распития спиртных напитков в реальном времени по Скайпу, они уже не первый раз приезжают к нам сюда - и нет для нас более дорогих гостей.
http://tarasych.livejournal.com/371.html?mode=reply
http://tarasych.livejournal.com/63317.html
http://tarasych.livejournal.com/55850.html
http://tarasych.livejournal.com/54613.html
http://tarasych.livejournal.com/54192.html
http://tarasych.livejournal.com/52494.html
http://tarasych.livejournal.com/51056.html
http://tarasych.livejournal.com/50851.html
http://tarasych.livejournal.com/71575.html
Такие дела...
ЗЫ. спасибо, Элла, что дала повод.....
no subject
no subject
Я читаю твои ссылки, некоторые уже видела. Повезло ребятам с учителями.
Мне мой Гришечка (у меня свой есть, эту ссылочку-то как раз он и нашел) говорил когда-то - тебе бы надо быть учителем, тебе это интересно. А я отвечала - нет, не хочу учить чужих глупых, хочу своих умных. Тоже, вроде, ничего вышли. Но мало. И потом - это было немножко теплично, такой атмосферы у них не было.
Какое громадное дело вы сделали. Хорошие воспитатели - вот в чем больше всего нужды, и вот что наибольшая редкость.
Я кому-то уже вспоминала, как мы с другом обсуждали, что нужно для воспитания. Разговор был по поводу намерения питерских властей установить пикеты на улицах, чтобы школьники после уроков не болтались на улицах, а шли домой - глупость, конечно.
И вот мы сформулировали таким образом: это очень просто, :)) надо всего лишь любить и быть внимательным. Любить, чтобы хотеть быть внимательным, а быть внимательным, чтобы отслеживать обратную связь. То есть становиться немножко в его шкуре. Сумеешь - все получится. Надо суметь.